Pommes und Frittiertes stehen bei Michel Roussel, Küchenchef im Restaurant Haus Alt-Westerholt, auch weiterhin auf der Speisekarte. Er habe einen zuverlässigen Speiseöl-Lieferanten.
Pommes und Frittiertes stehen bei Michel Roussel, Küchenchef im Restaurant Haus Alt-Westerholt, auch weiterhin auf der Speisekarte. Er habe einen zuverlässigen Speiseöl-Lieferanten. © Jörg Gutzeit
Krieg in der Ukraine

Frittierfett wird knapp: Droht ein Pommesstopp in den Hertener Restaurants?

Hamsterkäufe und Lieferengpässe beim Speiseöl bereiten auch den Hertener Küchenchefs Sorgen. In einem Restaurant könnten Pommes & Co. schon nächste Woche von der Speisekarte fliegen.

Aktuell macht sich Michel Roussel keine Sorgen. „Alles ist gut, ich habe einen zuverlässigen Lieferanten – noch“, sagt der Küchenchef im Restaurant Haus Alt-Westerholt. Vor einigen Wochen war die Panik allerdings auch bei ihm groß.

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Über die Autorin
Redakteurin Recklinghausen
Geboren im Münsterland, nach dem Studium privat in Haltern am See hängen geblieben und seit 30 Jahren beruflich in Recklinghausen zu Hause. Trommelt dort mit Leidenschaft für Kultur- und Bildungsthemen. Liebt aber auch alle anderen Geschichten des Lebens und erzählt gerne von Menschen: was sie bewegt, was sie ärgert, wofür sie brennen… Nach Feierabend entweder volle Pulle auf dem Spinningrad, mit angezogener Handbremse auf der Yogamatte, mit Freunden in der Natur oder in den wärmeren Gefilden der Welt unterwegs.
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