Krankenhaus-Großküche eröffnet: Hier wird auch für Hertens Patienten gekocht

Propst Karl‐Hermann Kemper segnet die neue Großküche des Stiftungsklinikums Proselis ein.
Propst Karl‐Hermann Kemper segnet die neue Großküche des Stiftungsklinikums Proselis ein. © Proselis
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Es ist ein Moment, der gerade Olaf Diekamp sichtlich bewegt: die Segnung der neuen Zentralküche auf dem Gelände des Prosper-Hospitals. Über Jahre hat der Verantwortliche für das Verpflegungsmanagement im Prosper‐Hospital Recklinghausen und St.-Elisabeth‐Hospital Herten mit dem zuständigen Geschäftsführer Matthias Voigt, vielen Fachkollegen in den beiden Häusern und

externen Experten an dem Projekt gearbeitet. Nun ist ein weiterer Meilenstein erreicht: Propst Karl‐Hermann Kemper segnete im Beisein der Bürgermeister Christoph Tesche (Recklinghausen) und Matthias Müller (Herten) sowie Vertretern beider Krankenhäuser und einigen Gästen die gut 1500 Quadratmeter große Fläche ein.

Mahlzeiten auch für die Patienten des St.-Elisabeth-Hospitals

In der hochmodernen Küche werden rund 900 Portionen je Mahlzeit gekocht, auch für die Patienten im St.-Elisabeth-Hospital im Schlosspark.

Dass die Küche auch weiterhin in Eigenregie geführt wird, war dabei ein erklärtes Ziel. Rund acht Millionen Euro hat das Stiftungsklinikum, denen beide Krankenhäuser angehören, investiert. „Wir, die Verantwortlichen in den Städten, nehmen diese Investition sehr wohl als ein klares Bekenntnis für die beiden Krankenhausstandorte in Recklinghausen und Herten wahr“, sagte Recklinghausens Bürgermeister Christoph Tesche auch im Namen von Bürgermeister Matthias Müller.

Die neue Wirkungsstätte von Olaf Diekamp und seinem rund 60‐köpfigen Team ist dabei im Bereich der früheren Wäscherei auf dem Gelände der Mühlenstraße in Recklinghausen entstanden.