Bohnenstark Leckerer Veggie-Patty für den perfekten Burger

Veggie-Burger aus Kidneybohnen
Der Patty im Veggie-Burger ist aus Kidneybohnen gemacht. © Doreen Hassek/dpa
Lesezeit

Dieser Veggie-Burger kommt ohne viel Schnick-Schnack aus, doch hat jede Menge Geschmack mit im Gepäck.

Diese Zutaten braucht man für 12 Veggie-Pattys:

  • 1 kl. Dose Kidneybohnen 400 g
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 100 g geriebenen Cheddar
  • 120 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Mehl für die Hände
  • wenig Öl zum Braten

So gelingt die Zubereitung:

  • Die Kidneybohnen mit Saft im Mixer pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Die Würfelchen und allen übrigen Zutaten miteinander vermengen und eine Stunde ruhen lassen.
  • Mit bemehlten Händen 12 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen, mit Frischhaltefolie belegen und mit einem Topf platt drücken. Die platten Kugeln mit einem Messer vorsichtig von der Arbeitsfläche ablösen und in einer heißen Pfanne in wenig Öl ausbraten.
  • Wichtig ist, nicht zu viel Öl zu nehmen, da die Patties sonst zerfallen. Nun können Sie Ihren Burger nach Belieben zusammenbauen.

dpa

Weitere Rezeptideen gibt es bei Foodlover Dortmund.