Perfekt für Lunch im Büro Kichererbsen-Thunfisch-Salat

Ein Kichererbsen-Thunfisch-Salat. Sieht gut aus. Er liegt in einer hübschen blauen Schale.
Ein Salat geht immer. Bei diesem sorgen Hirtenkäse und Kichererbsen dafür, dass er auch schön lange satt macht. © dpa-tmn
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Salat ist langweilig und macht nicht satt? Pustekuchen! Mit Kichererbsen, Thunfisch und Hirtenkäse wird es abwechslungsreich, gesund und sättigend. Und man kann diese Salat-Version auch super mit auf die Arbeit nehmen.

Das wird benötigt:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Glas/Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g)
  • 200 g cremiger Hirtenkäse
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 150 g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Schnittlauchröllchen/Frühlingszwiebelgrün

Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 – 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

So wird‘s gemacht:

Zubereitung:

  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und in die Schüssel geben.
  • Thunfisch in der Dose mit einer Gabel grob zerkleinern und mit den Schnittlauchröllchen in die Schüssel geben.
  • Den Hirtenkäse grob zerkrümeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, kräftig schütteln und zu den übrigen Zutaten geben.
  • Gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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dpa