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Salat ist langweilig und macht nicht satt? Pustekuchen! Mit Kichererbsen, Thunfisch und Hirtenkäse wird es abwechslungsreich, gesund und sättigend. Und man kann diese Salat-Version auch super mit auf die Arbeit nehmen.
Das wird benötigt:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Glas/Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g)
- 200 g cremiger Hirtenkäse
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 150 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen/Frühlingszwiebelgrün
Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 – 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Zubereitung:
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten waschen, halbieren und in die Schüssel geben.
- Thunfisch in der Dose mit einer Gabel grob zerkleinern und mit den Schnittlauchröllchen in die Schüssel geben.
- Den Hirtenkäse grob zerkrümeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, kräftig schütteln und zu den übrigen Zutaten geben.
- Gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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dpa